Prépare tes Crackers Biscuits apéritifs maison 100% français

La recette facile de crackers fait maison pour des apéros plein de goût !

Voici une recette rapide pour réaliser des crackers apéritifs français maison, parfaits pour tes soirées en famille ou entre amis. Bien que cette recette soit plutôt basique, elle permet de réaliser une véritable création de crackers savoureux avec des ingrédients que l’on trouve facilement dans sa cuisine.
J’ai opté pour la farine T65 pour une pâte souple et légère, mais tu peux bien sûr utiliser d’autres farines selon tes préférences ou besoins ( épeautre, farine de riz etc…).
Les autres ingrédients sont tout aussi simples : une huile neutre (tournesol, pépins de raisin )ou une huile d’olive selon les goûts.
Tu peux ajouter également des épices ou des herbes pour relever le goût comme du sel, du poivre ou des herbes de Provence.
Avec la base que je te propose, tu peux facilement personnaliser tes crackers en ajoutant des ingrédients à ton goût, comme du fromage râpé ou même un peu de miel artisanal pour une touche sucrée-salée.
Côté nutrition, ces crackers sont une alternative plus saine aux biscuits apéritifs industriels, car tu contrôles entièrement les
matières premières et les quantités.
Moins de matières grasses, plus de fibres et sans conservateurs !
Tu obtiendras des crackers bien croustillants , parfaits pour accompagner tes Dips,  à tremper dans un de nos tartinables ou simplement à grignoter.

Cette photo représente les crackers que l'on réalise dans la recette. Cela permet de donner un aperçu du résultat.

Ingrédients

Pour 20 – 25 pièces :

  • 200gr de farine de blé T65
  • 1 oeuf
  • 5cl Huile neutre
  • 1c.c Fleur de sel
  • 1c.c Levure chimique

Préparation

  1. Mélange la farine avec la levure et le sel.
  2. Ajoute l’oeuf battu, l’huile et 3cl d’eau.
  3. Pétris afin d’obtenir une pâte homogène. Forme une boule.
  4. Filme et place 30 minutes au frais.
  5. Préchauffe le four à 180°C.
  6. Étale et détaille les crackers avec un emporte-pièce rectangulaire.
  7. Pique-les avec une fourchette.
  8. Dépose-les sur une plaque garnie de papier cuisson.
  9. Saupoudre de fleur de sel.
  10. Enfourne 10 à 12 minutes.

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